angels and devils

where the world divided by black and white

Kamis, 17 Juni 2010

faktor someone mengkonsumsi narkoba

OK guys this time aku akan memposting tentang artikel kenapa orang menkomsumsi narkoba .of course this posting is from my opinion cz our opinion will be better than we just copy paste right????

Ok now time to posting,,,
Pernah gag sih terbesit dalam benak kalian mengapa narkoba yang dipilih , kenapa someone mengkonsumsi narkoba,,bla bla bla,,,
Jika ia berarti kalian peduli terhadap nasib sesama khususnya generasi penerus bangsa...
Tapi kenapa memilih narkoba???


Seperti yang kita ketahui narkoba ini diimasukkan ke dalam obat antidepresan,,,maksudnya untuk menghilnagkan(sejenak melupakan) tingkat stress kita dan ujung ujnugnya menjadi mabuk,,,mabuk lagi,,,,mabuk lagi,,lagi lagi kog mabuk,hho :D
Karena itu kita dapat simpulkan bahwa tingkat stress someone dapat memicu bertambahnya pemakai narkoba..dan membuat kualitas generasi penerus bangsa
So,kenapa someone bisa begitu stress(stress tingkat tinggi)??
Here it is the answer,,

1.someone itu berasal dari broken home

Like the answer seseorang dalam keaadan broken home menurut saya dapat memicu sekitar 75% orang tersebut memakai narkoba,,karena sesorang seperti itu biasanya ingin menunjukkan diri(cari perhatian) agar dia dikenal , di sayang , dan diberi perhatian,,selain itu keluarga merupakan tempat sosialisasi anak yang pertama kali,,kepribadian yang terbentuk,,sifat yang terbentuk,,dan kebiasaan yang terbentuk itu bergantung pada keluarga..so jika mereka berasal dari broken home tak menutup kemungkinan mereka broken attitude...

2. broken heart

Well untuk yang kedua ini mungkin yha 25% karena ini akan berkaitan dengan penyebab yang berikutnya..tapi dalam opini saya bukankah konyal hanya karena broken heart seseorang mengkonsumsi narkoba???that is a idiot things...tapi ada kemungkinan ini bakalan terjadi..coba bayangkan ketika kita sangat mencintai kekasih kita.namun tak tau kenapa dia memutuskan kita padahal beberapa hari lagi kita akan menikah..so pasti kita akan kecewa yang berlebihan khan ???lalu saat itu teman pergaulan kita mengkonsumsi narkoba dan mencoba membujuk kita,,karena stress otomatis kita ingin menghilangkanny bukan,,nah dengan jalan mengkonsumsi narkoba(kenapa gak cari cewek atau cowok lain coba???)

3.dissapointed yang berlebihan


Ini juga sedikit menyagkut tentang penyebab yang kedua ini,,tapi saya khususkan tentang job atau pekerjaan..bayangkan ketika kita ada proyrk besar smapi sampai selama 1 bulan full kita sampai gag tidur..lalu entah kenapa kita dikecewakan karena hasil kita tidak diterima sama sekali bahkan dilihatpun tidak,,,OH NO!!!!!!namun indikatornya hanya sekitar 10% karena jika mengalami ini cenderung menjadi pendiam namun agak brutal

4.pengetahuan yang kurang tentang barkoba

Nah ini ni yang membuat banyak generasi muda terjerumus,,,karena kita semua tahu remaja adalah tahap pencarian jati diri,terjun ke masyarakat dan mencoba hal yang baru,,biasayna saat kita melihat iklan atau seruan di TV hanya menyebutkan SAY NO TO DRUS,,JUHI NARKOBA,,bla bla bla tanpa ada alasan yang jelas,,,otomatiskita akan mencari tahu sendiri kenapa dilarang itu semua membuat kita semua penasaran ,,,nah,karena rasa penasaran yang tinggi dan ingin meencoba sesuatu yang baru membuat kita nekat untuk merasakan sendiri narkoba itu,,akhirnya suram deh masa depan mereka,,,namun ini sudah dapat sedikit teratasi dengan tambahnya kepedulian guru dan orang tua serta lembaga-lembaga lainnya untuk penyuluhan dan tentunya internet(thanks for all that reducing the drug user ^_^)namun masih saja banyak yang nekat mengkonsumsi narkoba,,,oh my god,oleh karena itu menjadi PR kita untuk berpikir bersama cara memberikan informasi yang tepat baik dan menyenangkan tentunya


5. PERGAULAN

Nah ini juga faktor terpenting bagi remaja,,karena pergaulan dalah tempat mereka mulai tuk bekerja sama ,,merasakan suka duka bersama,dan melewati hari hari bersama,,oleh karena itu ini berperan penting dalm pembentukan kepribadian tentunya...karena jika suatu saat kita pindah pergaulan(dari pergaulan SMA ke KULIAH) dan saat itu kita mendapatkan teman yang memakai narkoba..pasti cepat atau lambat jika tidak mereka yang ikut kita pasti
»»  read more

Selasa, 15 Juni 2010

SEJARAH NARKOBA

OK GUYS ...
posting kali ini aku akan mempostingkan sejarah tentang narkoba sperti judul posting di atas....
sumber posting ini qwh dapatkan dari Budherita's Weblog ...

HERE WE GO




Kurang lebih th. 2000 SM di Samaria dikenal sari bunga opion atau kemudian dikenal opium (candu = papavor somniferitum). Bunga ini tumbuh subur di daerah dataran tinggi di atas ketinggian 500 meter di atas permukaan laut. Penyebaran selanjutnya adalah ke arah India,Cina dan wilayah-wilayah Asia lainnya.

Cina kemudian menjadi tempat yang sangat subur dalam penyebaran candu ini (dimungkinkan karena iklim dan keadaan negeri). Memasuki abad ke XVII masalah candu ini bagi Cina telah menjadi masalah nasional; bahkan di abad XIX terjadi perangcandu dimana akhirnya Cina ditaklukan Inggris dengan harus merelakan Hong Kong.

Tahun 1806 seorang dokter dari Westphalia bernama Friedrich Wilhelim sertuner menemukan modifikasi candu yang dicampur amoniak yang kemudian dikenal sebagai Morphin (diambil dari nama dewa mimpi Yunani yang bernama Morphius).


Tahun 1856 waktu pecah perang saudara di A.S. Morphin ini sangat populer dipergunakan untuk penghilang rasa sakit luka-luka perang sebahagian tahanan-tahanan tersebut “ketagihan” disebut sebagai “penyakit tentara”

Tahun 1874 seorang ahli kimia bernama Alder Wright dari London, merebus cairan morphin dengan asam anhidrat (cairan asam yang ada pada sejenis jamur) Campuran ini membawa efek ketika diuji coba kepada anjing yaitu: anjing tersebut tiarap, ketakutan, mengantuk dan muntah-muntah. Namun tahun 1898 pabrik obat “Bayer” memproduksi obat tersebut dengannama Heroin, sebagai obat resmi penghilang sakit (pain killer).

Tahun 60-an – 70-an pusat penyebaran candu dunia berada pada daerah “Golden Triangle” yaitu Myanmar, Thailand & Laos. Dengan produksi: 700 ribu ton setiap tahun. Juga pada daerah “Golden Crescent” yaitu Pakistan, Iran dan Afganistan dari Golden Crescent menuju Afrika danAmerika.

Selain morphin & heroin adalagi jenis lain yaitu kokain (ery throxylor coca) berasal dari tumbuhan coca yang tumbuh di Peru dan Bolavia. Biasanya digunakan untuk penyembuhan Asma dan TBC.

Di akhir tahun 70-an ketika tingkat tekanan hidup manusia semakin meningkat serta tekhnologi mendukung maka diberilah campuran-campuran khusus agar candu tersebut dapat juga dalam bentuk obat-obatan.
»»  read more

Senin, 14 Juni 2010

PNS Selundupkan 1,9 Ton Narkoba

by: Rizka Diputra - Okezone

Ilustrasi (Foto: Koran SI)

JAKARTA - Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya berhasil mengungkap penyelundupan narkoba terbesar yang melibatkan pegawai negeri sipil (PNS) di Pusat Penerapan Pengetahuan dan Ilmu Teknologi (Puspitek).

Tak tanggung-tanggung, PNS bergelar doktor itu tertangkap tangan menyelundupkan narkoba seberat 1,9 ton.

Dalam rilis yang dikeluarkan Polda Metro Jaya, pegawai negeri itu ialah ST (52) PNS berpendidikan S3 dan MM (50) yang dengan latar pendidikan STM.

“Keduanya adalah karyawan di Puspitek,” ujar Direktur Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Pol Anjan Pramuka Putra dalam keterangan pers di Polda Metro Jaya, Senin (7/6/2010).

Anjan menjelaskan, polisi sebelumnya telah menangkap dua tersangka lain yang diduga masih satu komplotan, masing-masing berinisial SM dan DH.

“Satuan 3 Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya, berhasil menangkap Saudara SM, dia tertangkap membawa dan transaksi red fosfor, epedrin, kemudian ada kafein segala. Barang ini milik Saudara DH yang dulunya pernah bekerja sebagai penyalur bahan kimia,” terangnya.

Dari penggerebekan ini Polda Metro Jaya berhasil mengamankan barang bukti seberat 1,9 ton, yang tersimpan di gudang milik DH, di kota Bogor.
(ton)
»»  read more

Minggu, 06 Juni 2010

NARKOBA???


mendengar namanya sempat terbesit di pikirn saya yaitu "Zat perusak bangsa" karena belakangan ini(ya mungkin selama ini) saya menonton TV dan banyak sekali kasus kasus narkoba pada remaja hingga dewasa,,
hal ini membuat saya kadang berpikir "kalau semua remaja memakai narkoba,,mau jadi apa negriku ini??" karna belum ada narkoba pun sudah seperti ini negri indonesia kita in,,kerusuhan dimana-mana ,, kriminal dimana-mana,,,
Ok kembali pada topik kita tentang narkoba ,,

TAK KENAL MAKA TAK SAYANG,,mungkin peribahasa ini tidak cocok untuk zat yang satu ini karena zat ini sesungguhnya merugikan bagi semuanya,,,nah,, saya baru menemukan peribahasa lain yang mungkin cocokuntuk barang haram ini,, KALAU KENAL MARI KITA BUANG..karena zat ini berbahaya sekali bagi jiwa dan raga kita

so SEBETULNYA NARKOBA ITU APA???

banyak ahli yang mendefinisikan sebagai berikut

Narkoba ialah zat zat yang mengandung candu dan dapat menimbulkan rasa ngantuk dan tidur yang mendalam serta dengan dosis yang besar dapat menyebabkan Kematian..
ii waw ngeri deh :D

ada 1 lagi nih definisi dari http://withoutnapza.blogspot.com

Kepanjangan NARKOBA yang popular namun keliru adalah “Narkotika dan obat-obat berbahaya”. Yang benar adalah NARKOBA singkatan dari “Narkotika, Psikotropika, dan bahan adiktif lainnya”.

TAPI MENURUT SAYA:
narkoba adalah obat-obatan yang bisa memabukkan dan membuat ketagihan serta membuat invidu atau kelompok kehilangan inspirasi hidup alias menurunkan sumber daya manusia...
karena yang ada pemakai narkoba(drugger) hanya membuat catatan kriminal di indonesia semakin banyak a.k.a pencurian , perampokan dan lain sebagainya...

so buat anda anda semua
JANGANLAH SEKALI_KALI ANDA MENCOBA NARKOBA KARENA SEKALI MEMAKAI 999.999 IMPIAN ANDA AKAN MUSNAH..

banyak hal mengenai narkoba yang belum tentu kita jetahui,,,so saya akan berusaha untuk update terus posting tentang narkoba(karena jika hanya dalam sekali posting tentu mata anda akan lelah betul??)
so nantikan saja posting berikutnya ^^v...
»»  read more

Kamis, 03 Juni 2010

Welcome to my blog

selamat datang bagi blogger blogger semua alhamdulillah blog kedua saya ini...
telah dapat saya buat dalam rangka untuk berlomba pada lomba blog BNK kendal...
sesuai dengan nama lombanya saya akan posting terus mengenai narkoba ,,,all about narkoba,,,
so bagi kalian yang masih rancu dalam pengertian blog bisa melihat blog saya ini
»»  read more